にじいろのおうちについて

「にじいろのおうち」は学校法人柿沼学園が運営する子育て支援施設です。

にじいろのおうちでは妊産婦から生後6、7ヶ月までの子育てについての支援を行っています。
初めての出産や子育ては楽しみである一方、不安もあるかもしれません。にじいろのおうちを通して人や地域との繋がりを持つことで、充実したマタニティライフ・子育てが送れるようサポートします。

「にじいろのおうち」は
学校法人柿沼学園が運営する
子育て支援施設です。

どんな施設なの?

主に妊婦さん向けのイベントを開催したり、生後まもない親子でゆっくり過ごすことのできるスペースを提供する施設です。また、未就学のお子さんのいるご家庭への訪問支援の窓口も担っています。

どんなイベントを開催してるの?

助産師さんのお話を聞いたり、聞いてもらったりと、出産や子育てに関する不安や悩み事が解消できるようなイベントを毎週開催しています。
沐浴の練習や先輩ママのお話しが聞けるようなイベントも開催していますので、詳しくはイベントカレンダーやにじいろブログをご確認ください。

イベント以外の日も利用できるの?

イベント以外の日もご利用いただけます。イベント以外の日は手作りフォトフレームやガーゼハンカチの刺繍、夕飯作りなどを企画していますので、お問い合わせください。