令和4年5月18日(水) にじいろのおうちマタニティハウス
今日は妊婦さんの身体によい食材を使って「たけのこの混ぜご飯」「春キャベツとひき肉の重ね煮」
「レタスと新玉ねぎのスープ」「ほうじ茶のアガー」をみんなで作りました。
妊婦さんはお料理を作るのも時には億劫になったりするようです。
私も時々はやりたくないなーと思ったりします。
でもみんなで分担しながらやると楽しくなります。
「たけのこごはん、主人に持って行ってもいいですか?」
「一度に沢山食べられないのでおにぎりにして後で食べたいです。」
「お料理教室みたいで楽しいです。」
それぞれワクワクしながら、作りました。
テーブルに並んだ力作を「おいしいねー」とニコニコ顔で全員完食しました!!
昼休みをとって午後からは近隣のお散歩。
「裏道にはこんな素敵な所があるんだね!普段は大通りを車で通過するだけなので。」
いろいろな発見があります。ほぼ40分、途中で休憩してにじいろのおうちに戻ってきました。
今日はよく寝られそう!