季節の食材を使ったお料理と近隣のお散歩

令和4年5月18日(水) にじいろのおうちマタニティハウス

今日は妊婦さんの身体によい食材を使って「たけのこの混ぜご飯」「春キャベツとひき肉の重ね煮」

「レタスと新玉ねぎのスープ」「ほうじ茶のアガー」をみんなで作りました。

妊婦さんはお料理を作るのも時には億劫になったりするようです。

私も時々はやりたくないなーと思ったりします。

でもみんなで分担しながらやると楽しくなります。

「たけのこごはん、主人に持って行ってもいいですか?」

「一度に沢山食べられないのでおにぎりにして後で食べたいです。」

「お料理教室みたいで楽しいです。」

それぞれワクワクしながら、作りました。

テーブルに並んだ力作を「おいしいねー」とニコニコ顔で全員完食しました!!

昼休みをとって午後からは近隣のお散歩。

「裏道にはこんな素敵な所があるんだね!普段は大通りを車で通過するだけなので。」

いろいろな発見があります。ほぼ40分、途中で休憩してにじいろのおうちに戻ってきました。

今日はよく寝られそう!