取り分け離乳食の講習会をおこないました!

にじいろのおうち ベビールーム 令和4年10月21日(金)

今日はベビールームのママ達がこれから始まる赤ちゃんの離乳食をなるべく簡単に

するための講習会を行なってもらいました。

自分たち大人の食べる食材が使えて、同じメニューが楽しめる利点があります。

今日のメニューはビビンバの肉丼、鮭のホイル焼き、豚汁。

「油控えめ、汁物、煮物などが取り分けしやすいですよ。」

海老沢調理師さんが、手際よく食財を刻む姿にみんなうっとり!

「もやしは袋から出してすぐお料理に使わず、水でよーく洗ってから細かくして調理してくださいね。」

「えーそうだったんだ!」

「きれいだから洗わなくっていいと思ってたわ。」

みんなの知らないことが話題にのぼっていました。

作り終わった離乳食を泣きながら食べてるお友だちがいました。「早くぅ。もっとちょうだい!ママ」

おいしかったんでしょう。嬉しい泣き声でした。(笑)