離乳食講座(中期、後期)の講習会を行いました!

令和6年11月27日(水) にじいろのおうち ベビールーム

今日はこどもむらの海老沢調理師さんを呼んで離乳食講座を行なってもらいました。

肉団子と野菜のトマト煮、鮭チャーハン、バナナ入りスイートポテトのメニューです。

園の小さな子ども達に日頃離乳食を作っているので園での様子を聞きながらママ達も

熱心に作っている様子に見入っていました。

実際に作っている所を見ていると、質問も湧いてくるようです。

「鶏肉はむね肉がいいのですか?」

「ささみではどうですか?」

「いちど回答したお肉をまた冷凍してもいいのですか?」

などなど。

みんな家でも作ってみてね!

次回は12月18日(水)離乳食講座(初期)です。

予約をお待ちしています。