令和7年1月22日(水)にじいろのおうち ベビールーム
今日は離乳食が完了する前のお子さんの講座です。
大人の料理を作る手前で取り分けて作る離乳食を教えて貰いました。
メニューはビビンバ肉丼、鮭のホイル焼き、豚汁でした。
ビビンバの鶏のひき肉は湯がいてから使う。大人はそこから炒める。
少しの違いですがちょっとの工夫で子ども用が出来ます。
鮭のホイル焼きは生の鮭を使う。冷凍や塩鮭はなるべく使わない。出来上がりが固く水分が無くなってしまうことが多いです。
色々なやり方はありますが、基本を教えて貰うと「なるほどね」と思うことがあります。
今日も一日海老沢調理師さん、ありがとうございました!
次回は2月26日(水)離乳食講座中、後期を行います。
講座は無料ですが、人数の制限がありますので予約をお願いします。


