令和7年11月19日(水)にじいろのおうち ベビールーム
秋はどこへ?というくらい寒くなってきました。
今日もこどもむらの調理士の海老沢さんにお願いして、「季節の食材を使ったお料理」の講習会です♡
さば、れんこん、ごぼう、春菊などをレシピに組み入れてもらいました。
毎回ですがママ達に大人気の海老沢さん!
最近はすごく慣れてきて、今日も時間の30分前に出来上がり~
メニューは
「塩さばと大葉の炊き込みごはん」「鶏ささみと根菜の甘辛炒め」「春菊の和風スープ」




サバには火が通ったかな?

この3品一緒はちょっと味が濃いので、バラに組み合わせて作るといいかもね!
白米で食べるとおいしいよ♡

「おいしいね~」
次回は12月17日(水)「お正月のお料理」を何品か作ってもらいます。
予約をお待ちしています。
