離乳食講座(中、後期)を行いました!

令和7年11月26日(水) にじいろのおうち ベビールーム

昨日の寒さとは打って変ってポカポカの小春日和の一日でした。

離乳食初期をへて7,8ヶ月になったお子さんのママ達が元気に講座に参加してくれました。

「こどもむら」の0歳児の離乳食も作って頂いている海老沢調理師さんに今日もお願いしました。

メニューは

肉団子と野菜の豆乳煮、しらすチャーハン、リンゴとさつまいもの甘煮でした。

人参はゆでた時親指と人差し指で握ってみて潰れるくらいの固さが良いそうです。

ママが講習会でお話を聴いてる間、赤ちゃんはゆったりと遊んでいます。

最後にみんなで試食をしてみました。

「もぐもぐ、もぐもぐ」

みんなおいしく頂きました!

次回は12月17日(水)お正月のお料理を行います。予約お待ちしています。