にじいろのおうち ベビールーム 令和4年10月21日(金)
今日はベビールームのママ達がこれから始まる赤ちゃんの離乳食をなるべく簡単に
するための講習会を行なってもらいました。
自分たち大人の食べる食材が使えて、同じメニューが楽しめる利点があります。
今日のメニューはビビンバの肉丼、鮭のホイル焼き、豚汁。
「油控えめ、汁物、煮物などが取り分けしやすいですよ。」
海老沢調理師さんが、手際よく食財を刻む姿にみんなうっとり!
「もやしは袋から出してすぐお料理に使わず、水でよーく洗ってから細かくして調理してくださいね。」
「えーそうだったんだ!」
「きれいだから洗わなくっていいと思ってたわ。」
みんなの知らないことが話題にのぼっていました。
作り終わった離乳食を泣きながら食べてるお友だちがいました。「早くぅ。もっとちょうだい!ママ」
おいしかったんでしょう。嬉しい泣き声でした。(笑)