令和5年10月26日(木) にじいろのおうち ベビールーム
今日の離乳食講座のメニューは
肉団子と野菜の豆乳煮、ツナチャーハン、バナナ入りスイートポテトです。
いつものように保育園の調理士の海老沢さんに講師をお願いして今日も始まりました。
「にんじんを食べさせようと細かく刻んでお粥に混ぜるとにんじんだけ「べー」と出してしまいます。」
「固いお野菜等は少し大きいままゆでてから潰すといいですよ。」
「肉団子は片栗粉を入れて形成しますが、離乳食で赤ちゃんに上げるときは、そのままよく混ぜるだけで大丈夫です。」
ところどころ質問に答えながら、実際に手元を見せてくれるので、ママ達にも分かりやすかったかな?
次回は12月におせち料理を教えて貰いましょう!