令和6年2月29日(木) にじいろのおうち マタニティハウス
午後からは「離乳食講座初期、中期」の講座を行いました。
妊婦さんの講座ですが、ベビールームのママ達が、ちょうど離乳食が始まってぜひ参加したいとの
声があり赤ちゃんを連れて参加する人もいました。
「こどもむら」の海老沢調理士が実際の保育園児の離乳食作りのノウハウを教えてくださいました!
お粥をあまり食べない赤ちゃんも10倍粥を作ってもらい食べさせてみたら、お口をあけて美味しそうに食べていました。
「よかったよかった!」
今日のメニュ-は ツナと人参の混ぜ粥、鶏ひき肉の肉じゃが、さつまいものパン粥でした。
「赤ちゃんは味に敏感です。将来何でも食べる子どもを育てたいですね・・・」