お料理講座を行いました!

令和7年11月19日(水)にじいろのおうち ベビールーム

秋はどこへ?というくらい寒くなってきました。

今日もこどもむらの調理士の海老沢さんにお願いして、「季節の食材を使ったお料理」の講習会です♡

さば、れんこん、ごぼう、春菊などをレシピに組み入れてもらいました。

毎回ですがママ達に大人気の海老沢さん!

最近はすごく慣れてきて、今日も時間の30分前に出来上がり~

メニューは

「塩さばと大葉の炊き込みごはん」「鶏ささみと根菜の甘辛炒め」「春菊の和風スープ」

サバには火が通ったかな?

この3品一緒はちょっと味が濃いので、バラに組み合わせて作るといいかもね!

白米で食べるとおいしいよ♡

「おいしいね~」

次回は12月17日(水)「お正月のお料理」を何品か作ってもらいます。

予約をお待ちしています。