ベビーボックスをプレゼントしています!

「にじいろのおうち」(学校法人柿沼学園 認定こども園こどもむら)では地域に赤ちゃんが誕生するという嬉しい出来事をお祝いし、令和4年6月より久喜市栗橋地区にお住まいの現在妊娠中のママさん(初妊婦さん、経産婦さん)にベビーボックスを無料でプレゼントしています。

妊婦さんが安心して子どもを産み育てられる様に、助産師さんと一緒に沐浴の練習やお産の流れ、授乳について、産後の赤ちゃんとママの生活など、ママの気持ちに寄り添い育ちあいの場として「つながり」のサポートを目指しています。

(ベビーボックスは「にじいろのおうち」に遊びに来ていただき、ご本人が妊娠32週目を迎えた時にお渡しします。)ボックスの内容は赤ちゃん肌着、ガーゼバスタオル、おむつ、おむつ替えシート、おしりふき、ベビー用爪切り機、UVカットブランケット、ベビースタイ、赤ちゃん小物等です。