ベビールームにじいろのおうち
令和3年11月2日(火)
マタニティの講座で行なっていた離乳食講座ですが「ベビールームでもぜひやって!」
の声にお応えしてこの日は赤ちゃんを連れたママたちの為の講座でした。
3か月、4か月のおこさんではそろそろ離乳食を考えているので、みんな真剣に
海老沢さんのおかゆ作りを見ていました。
「全粥と5倍粥は言い方が違うだけで同じことです。」
「炊き粥と入れ粥の違いは、お米から炊いたお粥と、ごはんから作っていくお粥との違いです。」
どちらがおいしいかできたお粥をみんなで食べてみました。
また、だし汁の取り方も教えてもらい、インスタントの物でなく、昆布や花かつおから取っただし汁
を味わってみました。
「いい匂い。おいしいねー」